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sabato 5 marzo 2011

Passione cucina 2

Questo blog sta diventando piu' un blog di cucina che uno di attività creative ^_^
Scherzi a parte, oggi ho voluto provare una di quelle farine già pronte che si trovano al supermercato per fare il pane.
Ce ne sono di varie tipologie: per la pizza, le torte, e per vari tipi di pane.
Con l'invenzione delle macchine per il pane queste farine sono quasi tutte etichettate come "Idelai per la machcina del pane", ma io non ce l'ho e quindi ho provato a prenderne una lo stesso e stamattina ho provato a cimentarmi nella preparazione.
In realtà è che non avevo nemmeno una briciola di pane in casa!!! :D

Comunque, la preparazione è molto semplice: si versa la farina della confezione con già il lievito dentro, si lascia riposare 5-10 minuti e poi si impasta bene bene. Dopodichè si procede con il formare delle pagnotte che si mettono poi a lievitare nel forno freddo per 2-3 ore e si cuociono a forno preriscaldato a 220°C per 20-30 minuti.

La casa viene totalemnte invasa da un profumino D-E-L-I-Z-I-O-S-O!!!...

Dopo un paio di ore dall'averlo sfornato, non abbiamo resistito e lo abbiamo assaggiato.

BUONO, MOLTO BUONO. Crosta bella croccante e dentro morbidissimo. Pero' dopo l'entusiasmo iniziale io e G abbiamo convenuto che sis ente un po' troppo il sapore del lievito di birra.

Ad ogni modo, tempo di lievitazione a parte, e' stata una bella attività culinaria!...Sicuramente lo rifaro'! ^_^

3 commenti:

  1. Looks yummy, thanks for sharing!

    Hey, I have a giveaway here, please come join in the fun!
    http://pixiedustpaperie.blogspot.com/2011/02/march-kit-preview-day.html

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  2. hi kirsty...yes it was very good! ^_^
    going to read about your giveaway :)
    Come back and follow my blog if you like it! :)

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  3. Ciao, ti ho assegnato un premio ♥
    Se ti fa piacere passa a visitarmi e a ritirarlo sul mio blog!
    Un abbraccio, Barbara

    http://scripta-paroledaindossare.blogspot.com/

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